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Cocina / Recetas

Receta: couscous al curry con curcuma, brócoli y calabacín

¡Qué curioso esto de hacerse mayor!, ¿no? Es interesante como van cambiando los gustos y los intereses. Y cómo van cambiando también las preocupaciones, precisamente, por «envejecer» (todavía no me aplica el término ;P), de la mejor manera posible. Después de varios años de desastres alimenticios, de desastres de horas de sueño y, en resumen, de cuidarse poco, uno empieza a cumplir años y, de repente, se preocupa por cosas como «la importancia de comer brócoli«.

El brócoli es un alimento que hace unos 10 años no hubiera tocado mi nevera ni de broma y ahora ando trasteando recetas para que se convierta en un básico de mi alimentación. En uno de estos trasteos, añadiéndole bastantes complementos para preparar un plato sabroso, llegué a esta receta. El resultado me ha encantado. Claro que, si incluye curry, ¡es fácil! Por cierto, muchas veces al cocinar con curry añado un toque de cúrcuma, ¿conoces los beneficios de la cúrcuma? Si te interesa no te pierdas ese otro post. Mientras sigo trasteando otras recetas (me gustaría hacer una crema de brócoli para los días mas fresquitos del invierno), les dejo con la receta del couscous al curry con cúrcuma, brócoli y calabacín.

couscous al curry con brocoli

 

Couscous al curry con brócoli y calabacín

INGREDIENTES

  • un vasito de couscous
  • agua
  • curry
  • cúrcuma
  • jengibre en polvo
  • pimienta
  • ajo
  • sésamo
  • pipas
  • un tazón de brócoli
  • un tazón de calabacín
  • una tacita de cebolla
  • un chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Guisa (en mi tierra diríamos sancocha…) el brócoli en un cazo durante unos minutos. En una sartén echa el chorrito de aceite con el ajo, cebolla y calabacín. Cocínalo a fuego lento.

Prepara el couscous como suelas cocinarlo (o como te indique el paquete) y, mientras lo remueves, añádele curry, cúrcuma, pimienta y jengibre en polvo, al gusto. A mi me gusta con mucho curry, así que no me corto. Mientras el couscous está reposando, ya mezclado. Echa el brócoli cocinado en la sartén y añade un poquito de pimienta, que sigue al fuego, y dale un último golpecito de calor a las verduras juntas.

Sirve el coucous en el plato y las verduritas por encima. Añade un poco de sésamo y picas para decorar y darle textura y bon appétit!

couscous al curry con brocoli

 



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