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Recetas

Receta de galletas de avena y plátano

¿Eres la única persona del mundo que aún no ha probado la sencilla receta de galletas de plátano y avena? No sé si creérmelo, pero por si acaso, te dejo aquí la receta.

galletas de avena y plátano

Desde hace un tiempo, en mi casa se hacen estas galletas casi cada semana. Como mucho podemos pasar una semana sin galletas de plátano y avena, pero no mucho más. Son las galletas más sencillas del mundo y la excusa perfecta para aprovechar esos plátanos demasiado maduros, que ya no te comerías «tal cual». Cuando el plátano ya se pasa de maduro está en ese punto perfecto para utilizarlo como endulzante para postres, galletas y demás dulcerías varias.

galletas de avena y plátano

Ingredientes de las galletas de avena y plátano

No tiene mucho misterio, ya lo sabes, si tienes un plátano y copos de avena (finos, gruesos… los que tengas) ya puedes hacerlas, pero si prefieres una guía y unas referencias de cantidades, aquí te dejo las que suelo usar yo:

  • 2 plátanos
  • 1,5 cups de copos de avena (suelo usar finos, que son los que tengo para las gachas de I de por las mañanas)
  • 1 buena cucharada de crema de cacahuetes (opcional)
  • 1 «fila» de chocolate negro (opcional)
  • OTROS: a veces voy variando los extras y añado fresas partidas muy pequeñitas si tengo alguna que también se está pasando de madura o algún fruto seco (para los adultos).

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Cómo preparar las galletas de avena y plátano

Como ocurre con los sencillos ingredientes, la preparación de estas galletas también es facilísima y muy rápida. Yo suelo aprovechar el ratito de siesta de I y así el horno no está encendido cuándo él está trasteando por la casa.

Para preparar las galletas, pon el horno a precalentar a 180º. En un bowl, aplasta los plátanos con un tenedor hasta que queden blanditos y como una pasta. Añade los copos de avena y la cucharada de crema de cacahuetes. Mezcla todo bien, con el mismo tenedor, sin mucho esmero 😉 Pica el chocolate. Yo suelo dejar unos pedacitos más grandes y otros más pequeños, como vayan quedando. Añádelos a la masa.

Haz pequeñas bolitas (yo suelo hacerlas del tamaño de una cuchara grande), aplástalas un poco y vete poniéndolas en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Cuando las tengas listas, al horno unos 20 – 25 minutos y listo.

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¡A disfrutarlas!

1 Comment

  • BIOHERBOLARIO
    5 agosto, 2021 at 9:54

    Este tipo de recetas tan saludables nos encantan y nos parecen ideales para desayuno o merienda. Por suerte, existen un montón de ingredientes saludables que se pueden utilizar para crear una receta de lo más ideal. Lo más importante es buscar, experimentar y ponerle ganas a tu comida.

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