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Recetas

Receta: pesto de rúcula con nueces

Cuando tienes excedente de vegetales en la nevera, antes de que se empiece a poner mala la comida… ¡es el momento de ponerse creativa! Así que el otro día, ante el arsenal de rúcula que tenía acumulado y amenazando con acabar en la basura (¡y me niego!), estuve buscando recetas con rúcula, a ser posible, que aguanten unos días extra en la nevera… y topé con un pesto de rúcula.

Ahí quedó la receta, porque la que finalmente preparé, como siempre, me la inventé sobre la marcha con lo que tenía por aquí a mano. Mi idea inicial era hacerla con un queso que no fuera parmesano, porque tenía un queso curado tremendo y pensé que quedaría también perfecto. Pero finalmente, como resto de una cena con amigas en casa tenía un pedacito de parmiggiano reggiano y tuve que usarlo. ¡Está tan tremendamente bueno!

Receta de pesto de rúcula con nueces

Pesto de rúcula con parmesano y nueces

INGREDIENTES

  • toda la rúcula que quieras o puedas
  • 6 hojitas de albahaca (si tienes, no es necesario)
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • un buen puñado de nueces
  • un taquito de parmesano rallado

PREPARACIÓN

Meter todo a la Minipimer o similar (si no tienes, al mortero, que seguro que queda mejor) y esperar hasta que tenga la textura que más te guste. Guardar en un botito de cristal ¡y a la nevera, que tienes varios días para comértelo! Como enganchada al parmesano que soy, una vez servidos mi pasta y el pesto, añadí un poquito más de queso, ¡al gusto!

Receta de pesto de rúcula con nueces



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